Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte
Apfel-Muffins
19. Januar 2022
Zutaten für 12 Muffins
- 3 Äpfel
- 200 g Zucker
- 2 dl Pflanzenöl
- 2 Eier
- 100 g Walnüsse
- 200 g Mehl
- ½ Päckli Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Im Winter ist das Früchteangebot kleiner – da kommt ein Apfel-Rezept gerade richtig. Meine Freundin Sarah in Florida backt einen wunderbaren Apfelkuchen. Dieses Rezept habe ich geändert und angepasst. Bei mir sind Apfel-Muffins draus geworden.
und das brauche ich für mein Rezept:
- 3 Äpfel
- 200 g Zucker
- 2 dl Pflanzenöl
- 2 Eier
- 100 g Walnüsse
- 200 g Mehl
- ½ Päckli Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
3 Äpfel schälen, entkernen und halbieren.
In mittelgrosse Stücke schneiden.
200 g Zucker, 2 dl Pflanzenöl und 2 Eier schaumig aufschlagen.
200 g Mehl, 100 g Walnüsse, ½ Pack Backpulver, 2 TL Zimt sowie 1 Prise Salz dazugeben und kurz mischen.
Apfel-Stück unterziehen.
Teig in Muffin-Förmchen einfüllen.
Ich fülle ihn gleich in Papierback-Förmchen ein – so lässt sich der Muffin danach besser herausnehmen.
Während ca. 40 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Abkühlen lassen.
Schlagrahm dazu – schmeckt immer!
Beim nächsten Mal gibt es etwas aus der Abteilung Apéro-Gepäck: superschnelle Sbrinz-Häppchen.
Ich bedanke mich höflich fürs Zuschauen – wir sehen uns wieder.