Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte

Champignons-Carpaccio

21. Mai 2018

Das brauche ich für mein Rezept:

  • 20 mittelgrosse Champignons
  • 12 kleine Tomaten
  • Sbrinz

für die Vinaigrette

  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL Essig
  • 1 Echalotte
  • Radiesli
  • Senf
  • Kräuter (nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer

Der Vorteil der Champignons ist, dass sie das ganze Jahr Saison haben. Als Salat mag ich sie am liebsten roh und kombiniere es gerne mit saisonalen Produkten.

Das brauche ich für mein Rezept:

  • 20 mittelgrosse Champignons
  • 12 kleine Tomaten
  • Sbrinz

für die Vinaigrette

  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL Essig
  • 1 Echalotte
  • Radiesli
  • Senf
  • Kräuter (nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer

Für die Vinaigrette:
Kräuter hacken.
Radiesli und Echalotte klein schneiden

8 EL Rapsöl und 4 EL Essig mit etwas Senf verrühren.

Kräuter, Echalotte und Radiesli dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut verrühren.

Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden.

Auf dem Teller auslegen.
Vinaigrette darüber verteilen.

Mit Kräutern dekorieren.
Sbrinz-Locken darüber raffeln.