Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte
Fenchel-Salat mit Orangen
2. Februar 2022
Zutaten für 4 Personen
- 2 Fenchel
- 1 Stück Stangen-Sellerie
- 2 Orangen
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- Saft einer ½ Zitrone
- etwas Rucola
- Salz und Pfeffer
Heute zeige ich Ihnen ein Rezept, das sich bestens für Gäste-Einladungen eignet. Mein gehobelter Fenchel-Salat mit Orangen ist eine delikate Vorspeise, die sich hübsch anrichten lässt.
Und das brauche ich für mein Rezept:
- 2 Fenchel
- 1 Stück Stangen-Sellerie
- 2 Orangen
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- Saft einer ½ Zitrone
- etwas Rucola
- Salz und Pfeffer
Zwei Fenchel halbieren und den Strunk entfernen.
1 Zwiebel schälen.
1 Stück Stangen-Sellerie waschen.
Fenchel, Stangen-Sellerie und Zwiebel hobeln oder in feine Scheiben schneiden.
Saft einer halben Zitrone mit 5 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.
Mindestens eine halbe Stunde marinieren.
Mir schmeckt es noch besser, wenn der Salat 2 – 3 Stunden Zeit ziehen kann.
2 Orangen schälen.
Orangenfilets schneiden.
Den Salat mit Orangen und etwas Rucola anrichten und die farbenfrohe Vorspeise kann serviert werden.