Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte

Fenchel-Salat mit Orangen

12. März 2018

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Fenchel
  • 1 Stück Stangen-Sellerie
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer ½ Zitrone
  • etwas Rucola
  • Salz und Pfeffer

Heute zeige ich Ihnen ein Rezept, das sich bestens für Gäste-Einladungen eignet. Mein gehobelter Fenchel-Salat mit Orangen ist eine delikate Vorspeise, die sich hübsch anrichten lässt.

 

Und das brauche ich für mein Rezept:

  • 2 Fenchel
  • 1 Stück Stangen-Sellerie
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer ½ Zitrone
  • etwas Rucola
  • Salz und Pfeffer

Zwei Fenchel halbieren und den Strunk entfernen.
1 Zwiebel schälen.
1 Stück Stangen-Sellerie waschen.

Fenchel, Stangen-Sellerie und Zwiebel hobeln oder in feine Scheiben schneiden.

Saft einer halben Zitrone mit 5 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.

Mindestens eine halbe Stunde marinieren.
Mir schmeckt es noch besser, wenn der Salat 2 – 3 Stunden Zeit ziehen kann.

2 Orangen schälen.
Orangenfilets schneiden.

Den Salat mit Orangen und etwas Rucola anrichten und die farbenfrohe Vorspeise kann serviert werden.