Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte
Gemüse-Burger
2. Juni 2021
Das brauche ich für mein Rezept:
- 200 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Rüebli (Karotten)
- 200 g Sellerie
- 200 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- 100 g Sbrinz, gerieben
- 100 g Paniermehl
- Bratbutter
- Salz, Pfeffer
für die Sauce:
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Zitrone
Heute gibt es etwas auf der Veggie-Küche: Gemüse-Burger.
Dazu nehme ich jeweils das Gemüse, das gerade Saison hat und schaue auch darauf, dass es farblich hübsch aussieht.
Das brauche ich für mein Rezept:
- 200 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Rüebli (Karotten)
- 200 g Sellerie
- 200 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- 100 g Sbrinz, gerieben
- 100 g Paniermehl
- Bratbutter
- Salz, Pfeffer
für die Sauce:
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Zitrone
Kartoffeln, Rüebli und Sellerie rüsten und an der Rösti-Raffel reiben.
Zwiebeln und Lauch kleinschneiden.
4 Eier aufschlagen.
100 g Sbrinz und 100 g Paniermehl dazugeben.
Salzen und pfeffern.
Mit dem Gemüse mischen.
Damit es besser zusammenhält, kurz ziehen lassen.
Aus der Masse Kugeln formen.
Mit der Schaufel leicht flachdrücken.
In der Butter auf beiden Seiten braten.
Für die Sauce Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
Saft und Schale mit dem Sauerrahm mischen.