Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte
gepfefferte Schoggi-Cookies
20. Oktober 2021
Das brauche ich für mein Rezept:
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Cayenne-Pfeffer
- 1 Prise Salz
- ½ Pack Backpulver
- 80 g Schoggi-Würfel
Ich mag spannende Kombinationen. Eine die mir besonders gefällt, ist Pfeffer und schwarze Schokolade. Das mach ich heute: gepfefferte Schoggi-Cookies.
Das brauche ich für mein Rezept:
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Cayenne-Pfeffer
- 1 Prise Salz
- ½ Pack Backpulver
- 80 g Schoggi-Würfel
150 g zimmerwarme Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren.
Eine Prise Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer und 2 TL Cayenne Pfeffer dazu geben.
Die Eier nacheinander zur Masse geben und weiterrühren, bis alles schön cremig wird.
200 g Mehl mit ½ Pack Backpulver mischen.
Mehl und Schoko-Würfel unterheben.
Teig eine lang Stunde kühlstellen.
Aus dem Teig ca. 2 cm grosse Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen.
Während ca. 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.
Kurz auskühlen lassen.