Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte
Hackbraten
10. September 2021
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 200 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Brot
- 4 EL Milch
- 1 Ei
- 1 KL Salz
- ½ KL Pfeffer
- 1 Reihe schwarze Schokolade
- Bratbutter
- etwas Mehl
für die Sauce
- 1 dl Rotwein
- 1 dl Bouillon
- 2 dl Rahm
- 1 Reihe schwarze Schokolade
Das Besondere an meinem Hackbraten ist die schwarze Schokolade – das verwende ich im Fleisch und in der Sauce.
und das brauche ich für mein Rezept:
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 200 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Brot
- 4 EL Milch
- 1 Ei
- 1 KL Salz
- ½ KL Pfeffer
- 1 Reihe schwarze Schokolade
- Bratbutter
- etwas Mehl
für die Sauce
- 1 dl Rotwein
- 1 dl Bouillon
- 2 dl Rahm
- 1 Reihe schwarze Schokolade
1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie sowie eine Reihe schwarze Schokolade fein hacken
Zwiebel, Petersilie und eine Reihe schwarze Schokolade fein hacken.
50 g Brot fein schneiden. 4 EL Milch sowie 1 Ei zum Brot geben und etwas einweichen lassen.
400 g Hackfleisch, 200 g Kalbsbrät, gehackte Zwiebel, Petersilie und schwarze Schokolade zur Brotmischung geben.
Mit 1 KL Salz und ½ KL Pfeffer würzen.
Alles gut durchkneten und zu einem Laib formen. Mit etwas Mehl bestäuben.
In der heissen Butter rundum anbraten.
Braten in eine feuerfeste Form legen.
Bratensatz mit 1 dl Rotwein und 1 dl Bouillon aufkochen und über den Braten giessen.
Während ca. 45 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im Backofen schmoren.
Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Sauce in eine Pfanne geben und aufkochen. 2 dl Rahm unterziehen und 1 Reihe schwarze Schokolade darin schmelzen.
Darf nicht mehr kochen!
Aufschneiden und servieren.
Beim nächsten Mal gibt es etwas aus der Abteilung Dessert: superfeine Apfel-Muffins.
Ich bedanke mich höflich fürs Zuschauen – wir sehen uns wieder.