Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte
pikanter Fleisch-Kuchen
23. Juni 2021
Das brauche ich für meinen Kuchen, Ø 30 cm
- 2 Stück Kuchenteig, rund
- 500 g gehacktes Rindfleisch
- 100 g Speckwürfeli
- 1 Zwiebel.
- 1 -2 Knoblauchzehen
- 2 Stück Toastbrot
- 1 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 dl Rotwein
- 1 EL Thymian, gehackt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter
Die Churer Fleischtorte ist eine pikante Wähe. Beim Original-Rezept macht man den salzigen Mürbeteig selber. Wenn es schneller gehen muss, geht das prima mit einem fixfertigen Kuchenteig.
Das brauche ich für meinen Kuchen, Ø 30 cm
- 2 Stück Kuchenteig, rund
- 500 g gehacktes Rindfleisch
- 100 g Speckwürfeli
- 1 Zwiebel.
- 1 -2 Knoblauchzehen
- 2 Stück Toastbrot
- 1 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 dl Rotwein
- 1 EL Thymian, gehackt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter
Toastbrot in Stücke zupfen.
In Milch einlegen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Kleinschneiden.
Thymian fein hacken.
Hackfleisch portionenweise in Butter anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfeli mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen.
Etwas einkochen lassen.
Thymian, Rahm und eingeweichtes Brot dazugeben.
Gut mischen.
Kräftig würzen.
Auskühlen lassen.
Teig ins Blech legen.
Einstechen.
Fleischmasse darauf verteilen.
Sterne oder Dampflöcher ausstechen.
Zweiter Teig auflegen.
Auf der Seite gut andrücken.
Mit dem verklopften Ei bestreichen.
40 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.