Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte

Rauchlachs-Mousse

23. April 2018

Das brauche ich für mein Rezept:

  • 200 g Rauchlachs (z.B. Abschnitte)
  • 2,5 dl Voll-Rahm
  • 2 cl Cognac
  • Pfeffer
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • etwas Tabasco
  • 1 Chicorée
  • etwas Dill

Geräuchter Lachs schmeckt fein auf Toast. Aber pfiffiger ist es als Mousse zubereitet. Das ist schnell gemacht, kann gut vorbereitet werden und ist einfach schleck!

Das brauche ich für mein Rezept:

  • 200 g Rauchlachs (z.B. Abschnitte)
  • 2,5 dl Voll-Rahm
  • 2 cl Cognac
  • Pfeffer
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • etwas Tabasco
  • 1 Chicorée
  • etwas Dill

Rauchlachs mit dem Mixstab pürieren oder von Hand fein schneiden.

Mit Cognac, Pfeffer, Tabasco und etwas Zitronensaft würzen.

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Rauchlachs-Masse ziehen.

Das Mousse in den Chicorée-Blätter anrichten, dekorieren und sofort servieren.