Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte
Rotkabis-Suppe
15. Oktober 2021
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Rotkabis (Rotkohl), ca. 700 – 800 g
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Lauchstengel
- 1,5 l Bouillon
- 2 Orangen
- Bratbutter
- Salz und Pfeffer
- Schlagrahm
und das brauche ich für mein Rezept:
- 1 kleiner Rotkabis (Rotkohl), ca. 700 – 800 g
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Lauchstengel
- 1,5 l Bouillon
- 2 Orangen
- Bratbutter
- Salz und Pfeffer
- Schlagrahm
Den Rotkabis (Rotkohl) halbieren, den Strunk entfernen und zerkleinern.
Zwiebel und Lauch rüsten und in Stücke schneiden.
Zwiebel in der Bratbutter anbraten. Lauch und Rotkabis (Rotkohl) dazugeben. Alles andämpfen.
Mit der Bouillon ablöschen, Suppe aufkochen.
Temperatur runterschalten und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Gut durchmixen.
Falls es zu dick ist, einfach etwas Wasser dazugeben.
Gut durchmixen – je länger je feiner die Suppe
Und jetzt kommt ein Zaubertrick: die Suppe hat ein schönes Blau-Violett. Das verwandle ich in ein wunderbares Pink.
Die Orangen habe ich ausgepresst, gebe sie die Suppe geben und so ändert sich die Farbe.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Schlagrahm und Orangenzesten dazu – und ein feines Suppen-Znacht ist fertig.
Beim nächsten Mal gibt es etwas aus der Abteilung „Gäste-Küche“: Crevetten auf Orangen-Sauerkraut.
Ich bedanke mich höflich fürs Zuschauen – wir sehen uns wieder.