Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte
Sbrinz-Häppchen
27. August 2021
Zutaten für 24 Häppchen
für die Mayonnaise
- 2 – 3 dl Rapsöl
- 1 Ei
- 1 KL Senf
- Essig
- Pfeffer
- Maggi
für die Häppchen
- 100 g Sbrinz
- etwas Senf
- 6 Scheiben Toastbrot
Zuhause habe ich natürlich daran rumgetüftelt und festgestellt: am besten schmeckt es mit ganz wenig Zutaten. Ich nehme Sbrinz und Mayonnaise – die natürlich selbstgemacht.
und das brauche ich für mein Rezept:
für die Mayonnaise
- 2 – 3 dl Rapsöl
- 1 Ei
- 1 KL Senf
- Essig
- Pfeffer
- Maggi
für die Häppchen
- 100 g Sbrinz
- etwas Senf
- 6 Scheiben Toastbrot
Für die Mayonnaise verwende ich immer meinen Bamix.
Ich gebe 1 Ei, 1 KL Senf und 2-3 dl Rapsöl (alles zimmerwarm) in einen hohen Becher.
Am Bamix habe ich den Quirl montiert und mixe alles gut durch. Innert kurzer Zeit wird die Mayonnaise fest.
Etwas Essig dazu und mit Pfeffer und einem Spritzer Maggi würzen und nochmals kurz mixen.
In einer Schüssel 4 – 5 EL Mayonnaise mit 100 g geriebenem Sbrinz und etwas Senf mischen.
Toastbrot vierteln.
Das Brot mit der Masse bestreichen und auf ein Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen während ca. 5 Minuten bei 220 Grad (Umluft) backen.
Dekorieren und warm servieren.
Beim nächsten Mal gibt es etwas aus der Abteilung feine Salate.
Ich bedanke mich höflich fürs Zuschauen – wir sehen uns wieder.