Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte

Spargel-Chnusperli

4. Juni 2018

Das brauche ich für mein Rezept:

  • 500 g weissen Spargel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Panko oder Paniermehl
  • 2 – 3 Chili
  • Rapsöl
  • Zitrone

Jetzt sind der feine weisse Spargel da. Meistens geniesse ich die gedämpft, zusammen mit einer selbstgemachten Mayonnaise. Meine Freundin Monika aus Flaach bereitet aus dem weissen Spargel einen superfeinen Apéro-Snack zu: rassig gewürzt, paniert und frittiert.

Das brauche ich für mein Rezept:

  • 500 g weissen Spargel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Panko oder Paniermehl
  • 2 – 3 Chili
  • Rapsöl
  • Zitrone

Spargeln schälen und vierteln,

im Wasser oder Dampf knapp bissfest garen,

Chili kleinschneiden, evtl. entkernen.

Für die Panade:
etwas Mehl in einen Teller geben,
Eier aufschlagen,
Chili mit Panko oder Paniermehl mischen.

abgekühlten Spargel zuerst im Mehl,
dann im Ei,
zuletzt im Paniermehl wenden.

Im heissen Rapsöl frittieren,
abtropfen lassen.

warm mit Zitrone servieren.