Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte

Zitronen-Zucchetti-Spaghetti

2. Juli 2018

Das brauche ich für mein Rezept:

  • 2 mittlere Zucchetti (ca. 500 g)
  • 2 – 3 Echalotten
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Zitrone
  • 1 Pack Spaghetti
  • Bratbutter
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Sbrinz

Hobby-Gärtner kennen das: sind die Zucchetti reif, hat es gleichzeitig oft sehr viele davon. Darum hier mein schnelles und feines Sommer-Gericht.

Das brauche ich für mein Rezept:

  • 2 mittlere Zucchetti (ca. 500 g)
  • 2 – 3 Echalotten
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Zitrone
  • 1 Pack Spaghetti
  • Bratbutter
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Sbrinz

Echalotten rüsten und grob schneiden.

Zucchetti in Scheiben schneiden.

Echalotten in Bratbutter anziehen.
Zucchetti zufügen.

Mit Weisswein ablöschen
geht auch mit Bouillon, aber mir schmeckt Weisswein besser.

Deckel auflegen.
Auf mittlerer Hitze weichkochen.

Spaghetti al dente kochen.

Weiche Zucchetti pürieren.

Zitronen-Zesten und -saft dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Heisse Spaghetti mit der Sauce mischen.

Etwas schwarzen Pfeffer und Sbrinz darüber geben.