Die einfachsten, schnellsten und besten Rezepte
Zwetschgen-Päckli
20. August 2021
Das brauche ich für mein Rezept:
- 8 Zwetschgen
- 1 Blätterteig, fixfertig
- 50 g Haselnuss, gerieben
- 2 EL Zucker
- 1 KL Zimt
- etwas Marzipan
- Bratbutter
Die Zwetschgen-Saison hat dieses Jahr früh begonnen. Hier ist ein Blitz-Rezept. Fein für einen Snack zwischendurch oder zum Kaffee.
Das brauche ich für mein Rezept:
- 8 Zwetschgen
- 1 Blätterteig, fixfertig
- 50 g Haselnuss, gerieben
- 2 EL Zucker
- 1 KL Zimt
- etwas Marzipan
- Bratbutter
Steine entfernen.
Zwetschgen in Schnitze schneiden.
Haselnüsse mit Zucker und Zimt vermischen.
Etwas Butter auf den Boden der Muffin-Form geben.
Blätterteig auslegen.
Flüssige Butter verstreichen.
Haselnussmischung und Zwetschgen verteilen.
Etwas Marzipan verteilen.
Teig einrollen
Mit dem Messer in 12 Stücke schneiden.
Etwas zusammendrücken und ins Muffin-Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.